人才中心利用智慧广电学院举办山东省县级融媒体新技术应用及运维管理直播培训班

发布日期: 2021-12-20 15:09 浏览次数:

2021年11月29日,在广电总局人事司指导下,智慧广电学院首次为地方广电提供定向直播培训服务。山东省广电局和人才中心联合举办山东省县级融媒体新技术应用及运维管理培训,通过广电总局智慧广电学院平台开展为期三天的线上直播+点播培训。培训邀请中宣部媒体融合专家组成员、广电总局规划院、广科院、设计院等行业专家对融媒体新技术应用及运维管理进行了经验分享。

山东省广电局组织全省136个县级融媒体中心技术、网络安全、内容制作推广相关负责人和技术骨干完成线上学习,直播学习最高峰时近3000余人同时在线。直播结束后,通过智慧广电学院点播课堂进行直播回看。

疫情期间,线上培训有效避免了人员聚集风险,同时能高效完成人才培养工作。从培训后调查问卷结果看,学员满意度达93%,参训人员普遍反映培训课程有针对性,专家授课通俗易懂,受益颇深。下一步,人才中心将继续在广电总局领导下,做好广播电视和网络视听工作人才队伍建设,做好地方广电人才队伍培养的有效支撑。