人才中心组织干部职工参观抗美援朝70周年主题展览

发布日期: 2020-11-25 00:00 浏览次数:

       鲜红的党旗熠熠生辉,伟大的胜利永载史册。11月23日下午,人才中心组织全体干部职工前往中国人民革命军事博物馆参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。
       在讲解人员的带领下,大家依次参观了“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”五个展区,全面回顾了在中国共产党坚强领导下,中国人民志愿军英勇战斗、越战越强,中国人民众志成城、攻坚克难,最终取得抗美援朝战争胜利的伟大历程。542张照片,1600余件文物,展现了一个个鲜活生动的英雄人物和战斗故事。每张照片背后血与火的故事、每件实物承载的刻骨铭心的记忆,无不令大家感动和震撼。“邱少云才26岁啊,黄继光,21岁……比我小这么多!”“天哪,他们都好年轻啊!”很多人在“鏖战长津湖”复原场景前驻足。零下30多度的严寒里,身着薄棉衣、脚穿胶鞋的志愿军战士巍然不动——他们被冻成了冰雕。“这是怎样的一种精神!”“太真实了,应该来看看,永远记住这段历史。”长津湖、松骨峰、清川江、上甘岭……一个个耳熟能详的地名,记载了革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,激起了我们发自肺腑的共鸣。在序厅,全体党员怀着激动的心情,在党委书记李晓东的带领下,重温入党誓词,坚定如磐初心。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓词,一字一句,神圣而豪迈,回荡在整个序厅。

       传承,是最好的告慰;纪念,是为了更好地前行。无数先烈用生命和鲜血凝成的抗美援朝精神,不仅是革命胜利之源,也是实现中华民族伟大复兴的力量之源,需要我们自觉传承,发扬光大。大家纷纷表示,要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,时刻牢记初心使命,深入学习贯彻十九届五中全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把爱国热情转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力和实际行动,为推动人才中心高质量发展奉献智慧和力量。